Вход

Заказ сайта. Основные ошибки.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
 
samie-krasivie-saiti-6
 
Какой веб-сайт нужен Вашей компании?
 
Приняв решение о необходимости создания сайта компании, клиент обращается в веб-студию. И специалисты -студии очень часто слышат повторяющиеся пожелания. Мы приведем их ниже и объясним, почему такие, казалось бы, нормальные  пожелания, оказываются нецелесообразными.
 
Итак, на вопрос какой сайт Вам хотелось бы заказать, специалисты нашей компании слышат:
 
"Нам хотелось бы красивый сайт"
Далее следует описание "красивого сайта", заполнение брифа, из чего становится понятно, что сайт должен пестрить спецэффектами и прочими привлекающими внимание "рюшечками".
 
В чем ошибка?
Красивый сайт, в том понимании, которое описано выше, привлечет внимание посетителя! НО не клиента!!! Клиенту, покупателю нужен удобный, понятный и полезный сайт! Поэтому если Ваша компания желает повысить уровень продаж, "красивый" сайт тут не поможет.
 
 
"Хотелось бы сайт как у тех-то..."
Заполняя брифинг (анкета на создание сайта), Вы указываете веб-сайты, на которых есть моменты, которые Вы считаете привлекательными и хотели бы похожее воплотить при создании сайта своей компании.
Но некоторые клиенты, говорят о том, что хотят сайт, как у какой-либо конкретной компании.
 
В чем ошибка?
Ошибка в том, что желая получить сайт как у тех-то..Вы рискуете получить именно то, и ничего больше. Вы рискуете потерять индивидуальность, кроме того не иметь возможности в самостоятельном развитии своего веб-сайта.
 
 
 
"Нам нужен сайт на скорую руку, без лишних затрат"
Сайт- лишь бы был, потому что у всех есть. 
 
В чем ошибка?
Клиенты, которые приходят с такими пожеланиями, не понимают, то что создание и продвижение сайта - это создание их "лица", их имиджа в интернете. И если компания достаточно хорошая, но имеет ужасный не привлекательный сайт, мнение о ней у миллионов интернет пользователей сложится весьма не лестное.
Нужно понимать, что лучше не иметь никакого сайта, чем сайт который испортит репутацию Вашей компании. 
"Дешево и сердито" - это однозначно не про создание сайтов. Создание сайта в Ташкенте, который станет помощником Вашему бизнесу, а не испортит его репутацию, потребует финансовых вложений. Не забывайте: скупой платит дважды!
 
 
Подведем итоги
1. "Красивый" сайт - не залог успеха. Залог успеха - сайт, который будет интересен и полезен покупателю/клиенту.
2. "Сайт как у тех-то..." - ограниченные рамки возможностей своего собственного сайта. Стремитесь к индивидуальности. На этом не сэкономить.
3. "Сайт на скорую руку" - риск удара по имиджу компании. Репутация дороже всего.
 
 
Вы еще не знаете какой сайт нужен Вашем компании? Специалисты Webnow в Ташкенте, обязательно дадут грамотные рекомендации, о том какой сайт принесет Вашей компании положительную репутацию, рост продаж и доверие клиентов.
Google